De tom vermelho vibrante e extremamente saboroso, o bolo Red Velvet é um clássico. NaGenoveva Doçaria, em São Paulo, o doce é servido em porções redondinhas e individuais, delicadamente envolvidas por uma tira de chocolate branco. Quer aprender? A receita, exibida a seguir, serve seis porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.
Bolo Red Velvet
Ingredientes da massa
1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite desnatado com ½ limão espremido
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café de corante alimentício vermelho
Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
Unte seis assadeiras pequenas ou uma redonda média com margarina e farinha. Em um bowl seco, peneire a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal. No bowl da batedeira, coloque a manteiga (macia), o açúcar e bata com o globo até montar e virar um creme macio e fofo. Adicione os ovos, em partes, sempre envolvendo bem e deixando o creme bater e homogeneizar. Coloque uma parte da farinha e uma parte da mistura de leite (também chamada de Buttermilk), intercalando até dar estrutura ao bolo. Finalize com o cacau e o corante. Asse em forno preaquecido em temperatura mínima por 50 minutos.
Bolo Red Velvet
Ingredientes da massa
1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite desnatado com ½ limão espremido
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café de corante alimentício vermelho
Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
Unte seis assadeiras pequenas ou uma redonda média com margarina e farinha. Em um bowl seco, peneire a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal. No bowl da batedeira, coloque a manteiga (macia), o açúcar e bata com o globo até montar e virar um creme macio e fofo. Adicione os ovos, em partes, sempre envolvendo bem e deixando o creme bater e homogeneizar. Coloque uma parte da farinha e uma parte da mistura de leite (também chamada de Buttermilk), intercalando até dar estrutura ao bolo. Finalize com o cacau e o corante. Asse em forno preaquecido em temperatura mínima por 50 minutos.
Ingredientes da cobertura
1 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Com o globo da batedeira adicione a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme fofo e macio. Adicione o cream cheese e bata até o creme ficar liso. Incorpore a baunilha na mistura
1 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Com o globo da batedeira adicione a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme fofo e macio. Adicione o cream cheese e bata até o creme ficar liso. Incorpore a baunilha na mistura
Decoração – tira de chocolate em volta do bolo
Derreter chocolate branco em banho maria e espalhar com o uso de uma espátula em cima de uma tira de acetato (disponível em loja de confeitaria). Esperar endurecer um pouco, mas não muito, para que possa contornar o bolo com a fita. Colocar o chocolate em volta do bolo e tirar o acetato antes de servir.
Derreter chocolate branco em banho maria e espalhar com o uso de uma espátula em cima de uma tira de acetato (disponível em loja de confeitaria). Esperar endurecer um pouco, mas não muito, para que possa contornar o bolo com a fita. Colocar o chocolate em volta do bolo e tirar o acetato antes de servir.
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