Simples e sofisticada ao mesmo tempo, a bruschetta ganhou cada vez mais espaço na cozinha do brasileiro - especialmente se você é daquele tipo que adora impressionar os amigos ou alguém especial.
Para aprender a fazer a bruschetta perfeita, conversamos com o chef Paulo Sérgio, que trabalha há mais de 20 anos no Terraço Itália e, hoje, é responsável pelas entradas da casa. Ele entregou seus truques que vão ajudá-lo a elevar o nível das entradas em sua casa.
1. Acertar nos números
Você não pode se esquecer de dois números importantes: 180 e 12. O primeiro representa os graus do forno, na hora de levar as bruschettas para assar. Já 12 é o número de minutos que você deve esperar até que os pães estejam no ponto exato para desligar o fogo.
2. Apressado come mal
É bem difícil ver uma iguaria deliciosa como as bruschettas prontas, na sua frente, e não atacar o pão. Certo? Errado. Aposte na paciência e terá um resultado muito melhor: elas foram criadas para serem consumidas frias.
1. Acertar nos números
Você não pode se esquecer de dois números importantes: 180 e 12. O primeiro representa os graus do forno, na hora de levar as bruschettas para assar. Já 12 é o número de minutos que você deve esperar até que os pães estejam no ponto exato para desligar o fogo.
2. Apressado come mal
É bem difícil ver uma iguaria deliciosa como as bruschettas prontas, na sua frente, e não atacar o pão. Certo? Errado. Aposte na paciência e terá um resultado muito melhor: elas foram criadas para serem consumidas frias.
3. Metades iguais, facilidade em dobro
Tradicionalmente, as bruschettas são cortadas com a espessura de um centímetro do pão italiano, em fatias inteiras. Pode ser uma ótima ideia, porém, cortá-la no meio depois de prontas: além de facilitar o manuseio, você evita sujar sua roupa e pode comer com calma.
4. Alho
Quer dar um toque especial na bruschetta? Esfregue um pouco de alho sem casca no pão, depois de tirá-lo do forno (e já frio!). Não esfregue antes, para não correr o risco dele ficar forte demais.
5. Pão
Polêmica: você não precisa usar o pão italiano para fazer a bruschetta. Como algumas pessoas podem achá-lo muito duro, você pode procurar tipos diferentes de pão - sempre lembrando, porém, que precisa existir um equilíbrio entre a crocância da casca e a maciez do miolo.
Assista ao vídeo completo do nosso papo com o chef Paulo Sérgio e tente fazer as bruschettas perfeita em casa.
Tradicionalmente, as bruschettas são cortadas com a espessura de um centímetro do pão italiano, em fatias inteiras. Pode ser uma ótima ideia, porém, cortá-la no meio depois de prontas: além de facilitar o manuseio, você evita sujar sua roupa e pode comer com calma.
4. Alho
Quer dar um toque especial na bruschetta? Esfregue um pouco de alho sem casca no pão, depois de tirá-lo do forno (e já frio!). Não esfregue antes, para não correr o risco dele ficar forte demais.
5. Pão
Polêmica: você não precisa usar o pão italiano para fazer a bruschetta. Como algumas pessoas podem achá-lo muito duro, você pode procurar tipos diferentes de pão - sempre lembrando, porém, que precisa existir um equilíbrio entre a crocância da casca e a maciez do miolo.
Assista ao vídeo completo do nosso papo com o chef Paulo Sérgio e tente fazer as bruschettas perfeita em casa.
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