RETAFINALL.BLOGSPOT.COM.BR.ONLINE: Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Das Organizações:Rubens José da Silva-ou-Rubinho José da Silva! Arapongas Estado do Paraná Brasil!

domingo, 10 de maio de 2015

Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Este conteúdo faz parte do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
SEG 20:30
Horários alternativos 
TOP INGREDIENTES: PÁPRICA PIMENTA-DO-REINO SALADAS
  • tempo de preparo
  • porção 6 PORÇÕES
  • dificuldadeMÉDIA
Cozinha prtica, episdio fil mignon, episdio 10, Rosbife com salada (Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.)Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.

Ingredientes

Para o rosbife:

  • 1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
  • 1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho da salada:

  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de geleia de laranja
  • 1 colher (chá) do caldo da assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem:

  • 1 maço de agrião baby
  • 1 maço de rúcula baby
  • 1 maço de alface lisa baby

Modo de preparo

Para o rosbife:

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
  2. Numa tigelinha, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
  3. Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.

Para o molho da salada:

  1. Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.

Para a montagem:

  1. Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho.
  3. Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Slide (Não Editar Aqui so html)

RETAFINALL.blogspot.com.br