RETAFINALL.BLOGSPOT.COM.BR.ONLINE: Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Das Organizações:Rubens José da Silva-ou-Rubinho José da Silva! Arapongas Estado do Paraná Brasil!

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT

Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo

Uma ótima opção de salada sem abrir mão da proteína
Cozinha Prática com Rita Lobo
Este conteúdo faz parte do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
SEG 20:30
Horários alternativos 
TOP INGREDIENTES: PÁPRICA PIMENTA-DO-REINO SALADAS
  • tempo de preparo
  • porção 6 PORÇÕES
  • dificuldadeMÉDIA
Cozinha prtica, episdio fil mignon, episdio 10, Rosbife com salada (Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.)Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.

Ingredientes

Para o rosbife:

  • 1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
  • 1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho da salada:

  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de geleia de laranja
  • 1 colher (chá) do caldo da assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem:

  • 1 maço de agrião baby
  • 1 maço de rúcula baby
  • 1 maço de alface lisa baby

Modo de preparo

Para o rosbife:

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
  2. Numa tigelinha, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
  3. Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.

Para o molho da salada:

  1. Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.

Para a montagem:

  1. Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho.
  3. Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Slide (Não Editar Aqui so html)

RETAFINALL.blogspot.com.br