Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT
Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina: receita da Rita Lobo - Receitas - GNT
Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.Ingredientes
Para o rosbife:
- 1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
- 1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
- 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho da salada:
- 1/3 de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de geleia de laranja
- 1 colher (chá) do caldo da assadeira
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem:
- 1 maço de agrião baby
- 1 maço de rúcula baby
- 1 maço de alface lisa baby
Modo de preparo
Para o rosbife:
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
- Numa tigelinha, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
- Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
- Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
Para o molho da salada:
- Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.
Para a montagem:
- Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
- Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho.
- Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário