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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Sorvetão com duas opções de calda"Uma delicia"!Blog

SORVETÃO COM DUAS OPÇÕES DE CALDA

Receita de Mirella Camargo, do blog Fica, vai ter sobremesa! 

Sorvetão com duas opções de calda (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 40 min + 12 h no freezer

Ingredientes
Calda básica
6 colheres (sopa) de achocolatado;
1 colher (sopa) de água.
Calda especial
120 g de chocolate meio amargo picado;
3/4 de xícara de cerveja stout;
100 g de manteiga sem sal;
80 g de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.

Sorvetão
1 lata de leite condensado;
800 ml de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
4 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer
Calda básica

1 Dissolva o achocolatado na água. Reserve.

Calda especial
1 Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter.
2 Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.

Sorvetão
1 Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
2 Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.
3 Se usar a calda especial, despeje a mistura do sorvetão na fôrma, leve ao freezer por 12 horas e regue com a calda aquecida quando servir. Se quiser a calda básica, despeje-a numa fôrma de pudim e acrescente o sorvete por cima. Congele por pelo menos 12 horas.

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